Sorvete saudável de frutas vermelhas com banana.

A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu , principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial de sobremesa: Sorvete saudável de frutas vermelhas e banana. Além de saboroso, o preparo é funcional, vegano, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

INGREDIENTES (4 porções)

  • 3 bananas maduras em rodelas congeladas
  • 100g frutas vermelhas congeladas
  • Mix de castanhas picadas (ex. castanha do Pará, amêndoas, nozes)

MODO DE PREPARO

  • Descasque e corte as bananas em rodelas. Coloque em um saco plástico e leve ao congelador (tente deixar em uma camada apenas, para que quando retirar do saco plástico, as rodelas saiam soltinhas)
  • Em um processador ou mixer coloque as bananas e as frutas vermelhas e bata até formar uma massa homogênea.
  • Sirva em seguida com as castanhas picadas em cima.

 

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DICAS

  • Troque frutas vermelhas congeladas por qualquer fruta firme e não muito aguada, como manga e morango (que podem ser frescas e não congeladas)
  • Para fazer sorvete de chocolate, use cacau e pó. Se necessário adoce com mel
  • Quanto mais congelada a fruta estiver, melhor a textura do sorvete

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