Conheça o projeto de telhado verde na Suécia que se integra com a natureza.

O centro cultural Bergsjön Kulturhus é o projeto vencedor de um concurso de arquitetura realizado em Gotemburgo, na Suécia. A ideia é criar um espaço integrado com a natureza, aliando cultura, lazer e contato com o verde.

O desenho levou em consideração uma colina existente na cidade para criar uma praça pública unificada com esse ambiente natural ao redor. Nem sempre esse cuidado é uma premissa nos projetos arquitetônicos.

Biblioteca, café, ateliês, espaço de exposição, salas de reuniões, estúdio, um pequeno teatro, uma estufa e instalações multiuso. Estas são as principais áreas projetadas pelo estúdio Sweco Architects que ficarão ao redor de um pátio central com bancos e árvores, o que promove a interação entre os visitantes.

O projeto é arrematado pela fachada de vidro, que facilita a entrada de luz natural, além de proporcionar uma bela vista do exterior do edifício. A previsão é que o centro cultural seja inaugurado em 2020.

 

Bergsjön-ciclovivo3

Bergsjön-ciclovivo2Bergsjön-ciclovivo4Bergsjön-ciclovivo5
Bergsjön-ciclovivo6Bergsjön-ciclovivo7Bergsjön-ciclovivo8Bergsjön-ciclovivo9Bergsjön-ciclovivo91Bergsjön-ciclovivo92Bergsjön-ciclovivo93

 

You may also like

Deixe uma resposta